Жульен из шампиньонов

Для того чтобы приготовить сытный жульен из шампиньонов нам будут необходимы следующие составляющие: 700 грамм шампиньонов, 100 грамм сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, 250 грамм жирной сметаны, 150 грамм твердого сыра, сок свежего лимончика, немного соли.

Первым делом берем шампиньоны и нарезаем их на тонкие ломтики. На сливочном масле необходимо слегка обжарить ломтики шампиньонов. Пшеничную муку необходимо просеять и слегка пассеровать на масле. Затем соединяем муку и шампиньоны. Соединенный лук и муку нужно переложить в кокотницы. В жирную сметану добавляем небольшое количество соли, свежевыжатого лимонного сока, все ингредиенты перемешиваем тщательным образом. Затем заливаем наши грибочки сметанной заправкой. Поверх заправки следует сыр, который мы заранее натерли на крупной терке. Отправляем блюдо в духовой шкаф и готовим до тех пор, пока из сыра не образуется румяная корочка. Подается блюдо на стол прямо в кокотнице в сочетании с белым хлебушком. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ