Заяц в перченом соусе

Ингредиенты для приготовления зайца в перченом соусе (на 6 порций):
1,5 кг зайца, 1 чайная ложка соли, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, черный перец на кончике ножа (2 дозы), 1 чайная ложка красного перца (острого), 3 столовые ложки растительного масла, 6 горошин белого перца, 1/8 л сухого красного вина.

Приготовление зайца в перченом соусе:
Мясо отдели от костей. Кости залей равным по объёму количеством воды и вари на слабом огне в течение 2 часов. Мясо хорошо вымой холодной водой, просуши, разрежь на кусочки примерно длиной 4 см. Приправь их солью, перцем и порошком красного перца. Очищенный лук нарежь кубиками. Поджаривай мясо на разогретом растительном масле в большой кастрюле, иногда переворачивая его, до приобретения им коричневого цвета. Добавь к мясу кубики лука и белый перец в зернах, а также 1/8 л процеженного костного бульона. Мясо туши на слабом огне в течение 40 минут, переворачивая и постепенно добавляя красное вино. К концу тушения добавь в соус муку, разведенную в небольшом количестве воды. Блюдо прожарь после этого еще несколько минут.
Гарнир: запеченные помидоры, картофельное пюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ