Запеканка «Соблазн Янсона»

«Соблазн Янсона» – это национальное шведское блюдо, которое назвали в честь проповедника Эрика Янсона.
И так, чтобы приготовить оригинальную запеканку нам понадобятся такие продукты, как пять штук картофелин среднего размера, две луковицы, шесть сот грамм 20% жирных сливок, шестьдесят грамм сливочного несолёного масла и одна баночка кильки в рассоле.

Подготовленных продуктов нам хватит, чтобы приготовить пять порций.

Сначала очищаем картофель и хорошенько его промываем под холодной проточной водой. Нарезаем картофель соломкой.

Очищаем от шелухи репчатый лук, и нарубаем на мелкие квадратики.

Открываем баночку с килькой, и аккуратненько очищаем ее от костей и кожи. В итоге, у нас должно получиться филе кильки.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным теплым маслом.

Выкладываем в форму первый слой: картофель, затем лук, филе кильки, и в конце картофель. В этом блюде важное то, чтобы последний слой был из картошки.

Присыпаем солью, поливаем рассолом от кильки, и заливаем триста грамм сливок. Сверху посыпаем слегка панировочными сухарями.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Помещаем форму с запеканкой, и оставляем запекаться на тридцать минут.

По истечению времени достаем форму, и вводим еще триста грамм сливок. Обратно отправляем запеканку в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Вкусные кулинарные рецепты на праздничный стол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ