Запеченный цыпленок в тыкве

Если вы знаете, то с тыквы получается прекрасная форма для запекания. К тому же, она очень полезная и вкусная.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: один цыпленок среднего размера, одна тыква, одни лук-порей, половинку стакана риса, 200 гр. кураги, 100 гр. сливочного масла, для жарки растительное или оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Тыкву промываем, вытираем. От плодоножки отступаем, примерно пять сантиметров, и вырезаем круг. Чтобы блюдо смотрелось красивее, вырезать круг можно в виде зубчиков. Снимаем верх, столовой ложкой удаляем семена и часть мякоти тыквы. На стенках тыквы должен остаться слой не больше 1.5 сантиметра. Верх тыквы не выкидываем, он еще пригодится.

Рис промываем под проточной водой и ставим варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут пять. Сливаем воду с риса и выкладываем его в большую миску. Кольцами нарезаем лук-порей и обжариваем на растительном масле минуты две. Курагу нарезаем крупной соломкой и добавляем вместе с луком в рис. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Цыпленка промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем на восемь кусочков. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем кусочки цыпленка до румяной корочки.

Теперь берем подготовленную тыкву и выкладываем по очередности продукты: рис, лук-порей, курагу, кусочки цыпленка. Все поливаем маслом, в котором жарился цыпленок. А вот теперь, нам необходима наша верхушка, которой мы закроем форму. Закрепить крышечку можно деревянными зубочистками.

Смазываем тыкву оставшимся сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем форму-тыкву в него на несколько часов.
Подаем на стол в горячем виде, прямо в тыкве. И красиво и вкусно. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ