Не стоит подавать на ужин всякие изыски — еще подумают, будто ты решила, что слишком хороша для него. С другой стороны, если угостишь родителей банальной пиццей, они решат, что их сын слишком хорош для тебя. Поэтому запеки курицу — оптимальное, довольно простое блюдо — и подай ее с печеным картофелем и овощами на пару.

  • 1 курица для жарки;
  • 1 ст. л. мелко порезанного свежего тимьяна 10 целых веточек тимьяна;
  • 3 лимона, нарезанных четвертинками.
  1. Разогрей духовку до 180°С. Надрежь кожу у шеи и у конца ножек и руками постарайся максимально отделить кожу от мяса, чтобы она при этом не порвалась.
  2. Смешай мелко порезанный тимьян с солью и перцем и вотри смесь в мясо под кожей. Затем натри курицу солью и перцем изнутри, туда же засунь веточки тимьяна и лимоны.
  3. Положи тушку грудкой вверх на решетку и помести в духовку. Снизу подставь противень — туда будет стекать лишний жир. Пеки птицу 60-75 минут. Время от времени можешь поливать ее жиром, чтобы мясо не подсохло.
  4. Выключи духовку и положи тушку грудкой вниз на противень с вытекшим соком на 15 минут, чтобы курица им пропиталась. Сними с птицы кожу, нарежь мясо и подавай на стол.

В каждой порции: 185 ккал, 7 г жиров, О г углеводов, 81 мг натрия, О г клетчатки, 28 г белков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ