Название блюда: Язык говяжий с грибами и орехами
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего языка;
- 3 луковицы;
- 300 г свежих или 30 г сушеных грибов;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- 250 г сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Язык отварить, снять с него кожу, нарезать мясо крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и пассерованный в масле лук, нарезанный кольцами.
- Орехи истолочь в однородную массу так, чтобы из них выступило масло; чеснок раздавить или натереть на мелкой терке.
- Все смешать, влить сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и полученным соусом залить язык с луком и грибами.
- Затем поместить кастрюлю в аэрогриль и готовить в течение 8 минут при температуре 220°C. К столу подавать, посыпав измельченной зеленью.
Похожие рецепты:
- Лазанья с брокколи и сыром рикотта.
- Мясной слоеный салат с орехами
- Пирог вишневый с овсяными хлопьями настоянными на кефире.
- Мускатник натуральный.
- Пирог «Дамский каприз».
- Горячий салатик с орешками и яблоками
- Легкий ужин на скорую руку.
- Пирог к чаю.
- Закуска «Конвертики с грибами»
- Рыбные рулеты, запечённые с грибами