Название блюда: Язык говяжий с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 3 луковицы;
  • 300 г свежих или 30 г сушеных грибов;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Язык отварить, снять с него кожу, нарезать мясо крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и пассерованный в масле лук, нарезанный кольцами.
  2. Орехи истолочь в однородную массу так, чтобы из них выступило масло; чеснок раздавить или натереть на мелкой терке.
  3. Все смешать, влить сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и полученным соусом залить язык с луком и грибами.
  4. Затем поместить кастрюлю в аэрогриль и готовить в течение 8 минут при температуре 220°C. К столу подавать, посыпав измельченной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ