Название блюда: Язык говяжий с грибами и орехами
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего языка;
- 3 луковицы;
- 300 г свежих или 30 г сушеных грибов;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- 250 г сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Язык отварить, снять с него кожу, нарезать мясо крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и пассерованный в масле лук, нарезанный кольцами.
- Орехи истолочь в однородную массу так, чтобы из них выступило масло; чеснок раздавить или натереть на мелкой терке.
- Все смешать, влить сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и полученным соусом залить язык с луком и грибами.
- Затем поместить кастрюлю в аэрогриль и готовить в течение 8 минут при температуре 220°C. К столу подавать, посыпав измельченной зеленью.