Ингредиенты для приготовления тушеной курочки в яблочном соке: 800 грамм куриных голеней, стакан яблочного сока, стакан чистой питьевой воды, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, несколько долек свежего чеснока, немного соли и перчика, а так же свежая зелень.
Готовить блюдо начинаем с того, что куски куриного мяса тщательно промываем, просушиваем, а потом хорошенько натираем солью и перчиком. В таком маринаде курица должна провести около 20 минут. Тем временем в утятнице нужно растопить указанное количество сливочного масла и обжарить там куриные голени с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки слегка коричневатого оттенка. Далее посыпаем обжаренную курочку пшеничной мукой со всех сторон. Дольки свежего чеснока чистим и пропускаем через специальный пресс. Добавляем измельченный чеснок в утятницу с курицей, туда же кладем измельченную свежую зелень, питьевую воду и указанное количество яблочного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Весь состав доводим до кипения, добавляем немного соли и перчика. Затем ставим утятницу в духовку, температура которой равна 200 градусам. В духовке с вышеуказанной температурой курица должна провести 30 минут. После получасового приготовления в духовке блюдо полностью готово к употреблению.
Похожие рецепты:
- Фаршированный перец с рисом и курицей в аэрогриле
- Суфле из курочки
- Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
- Курица, запеченная с оливками и томатами
- Курица, фаршированная грибами и сыром
- Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
- Паста Пенне с соусом Маринара и с курицей
- Фахитас с курицей
- Жареная курица с горчичным соусом
- Фрикасе, приготовленное из курицы