Испанская тортилья — это традиционное блюдо, представляющее собой омлет с картофелем и луком, обжаренные на сковороде. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками)
  • Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Яйца — 6 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

1. Подготовка картофеля и лука:

  1. Обжарка:
    • В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и лук. Готовьте их, помешивая, на слабом огне, пока картофель не станет мягким, но не подрумянится (около 15 минут).
    • После готовности слейте лишнее масло и дайте картофелю и луку немного остыть.

2. Приготовление омлета:

  1. Смешивание:
    • В большой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Добавьте картофель и лук, хорошо перемешайте.
  2. Жарка омлета:
    • В той же сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Вылейте яично-картофельную смесь и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока нижняя часть не станет золотистой.
    • Аккуратно переверните омлет (с помощью тарелки или крышки) и готовьте ещё 5-7 минут с другой стороны до полной готовности.

3. Подача:

  1. Подача:
    • Подавайте тортилью тёплой или комнатной температуры, нарезав её на кусочки. Можно подать с зеленью или соусом по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ