Для приготовления томатов запеченных с ветчиной и сыром вам будут необходимы следующие ингредиенты: 5 спелых томатов, 100 грамм сливочного сыра, 100 грамм ветчины, недавно измельченный черный перец, соль и зелень, которую вы предпочитаете для приготовления любимых блюд.

Приготовление блюда начинаем с того, что тщательно промываем томаты, а потом даем им просохнуть. У каждого томата срезаем верхушку и, используя чайную ложку, аккуратными движениями извлекаем мякоть. Все движения должны быть предельно аккуратными для того чтобы не повредить кожуру томата.

Готовим начинку для заполнения наших томатов. Удаленную с томатов мякоть мы нарезаем на кубики небольшого размера. Ветчину режем тонкой соломкой. Сыр трем на крупную терку. Выбранную зелень хорошенько промываем, просушиваем, а затем мелко шинкуем кухонным ножом. Затем следует соединение томатов, ветчины, сыра и зелени. К начинке присоединяем соль, перчик и тщательно ее перемешиваем. Каждую помидорину наполняем заранее подготовленной начинкой, а сверху посыпаем остатками натертого сыра.

Смазываем противень подсолнечным маслом, выставляем наши томаты и запекаем около 25 минут. Температура в духовом шкафу не должна быть ниже 180 градусов. Блюдо имеет замечательные вкусовые качества, как в холодном, так и в горячем виде. Питайтесь сытно и вкусно с нашими рецептами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ