Сегодня хотим предложить всем, кто любит испанскую кухню очень вкусный рецепт приготовления салата, который называется Тимбал из авокадо и тунца. Мы надеемся, что он вам очень понравится.
И так, для того, чтобы приготовить салат нам понадобятся такие ингредиенты, как один авокадо, один помидор среднего размера, одна банка консервированного в масле тунца, один пучок рукколы, одна чайная ложка оливкового масла, немного морской соли, один зубчик чеснока и сок от лимона. Готовится блюдо очень быстро, примерно минут двадцать.

Рецепт приготовления
Сперва разрезаем авокадо на две половинку, удаляем косточки. Всю мякоть из авокадо помещаем в миску и при помощи вилки делаем из нее пюре, сбрызгиваем соком лимона и вводим две чайных ложки оливково масла, один зубчик выдавленного чеснока, соль и черный молотый перчик.

Берем помидор, он должен быть крепким и спелым и делаем надрез крест-накрест, затем опускаем его в кипящую воду на пару минут и вынимаем.

Даем помидору остыть снимаем кожицу и нарезаем на кубики среднего размера. Удаляем все семечки и сок.

Все ингредиенты готовы, можно переходить к формированию салата. Кстати, этот салатик очень хорошо готовиться на праздничный стол, ведь он не только сытный, но и легкий и красивый. Мы отошли немного от темы. И так, берем блюдо и выкладываем на него слой авокадо, затем поверх выкладываем нарезанный помидор и сверху консервированный тунец. Все украшаем мелко нарубленным зеленым лучком и рукколой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ