Вариант 1: Сырники «Ванилька»

Ингредиенты:

Творог – 350 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик, 1 яйцо, пшеничная мука – 1-2 столовые ложки, растительное масло рафинированное – 100-150 г, сливочное масло (или сметана).

Приготовление:

1) 350 г творога хорошо перемешать с 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить 1 яйцо (и желток, и белок) и размешать тщательно до однородности. Притрусить творожную массу 1-2 столовыми ложками пшеничной муки и хорошо перемешать. Получившуюся массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать сырники с помощью стакана.

2) На сковородку налить 100-150 г растительного масла. Выложить в раскаленное масло сырники и, не накрывая крышкой, обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение приблизительно 10-15 минут до золотисто-коричневатой корочки.

3) На стол подавать, полив растопленным сливочным маслом или густой сметаной.

Вариант 2: Сырники «Домашняя услада»

Ингредиенты:

Творог – 750 г, 1 яйцо, соль – 1 щепотка, сахар – 4 столовые ложки, пшеничная мука – 3 столовые ложки (с верхом), растительное масло рафинированное – 100-150 г, сметана – 300 г, грецкие орехи – 50 г, чернослив – 70 г.

Приготовление:

1) Для сырников нужен плотный и упругий творог. Если Вы используете магазинный творог, то для начала положите его в холодильник где-то на сутки. За это время он немного подсохнет и станет более плотным.

750 г творога растереть вилкой. Добавить в него 1 щепотку соли, 3 столовые ложки сахара и 1 яйцо. Перемешать и хорошо растереть вилкой до однородного состояния.

2) На плоскую тарелочку насыпать 3 столовые ложки с верхом пшеничной муки.

Из творожной массы руками вылепить шарики диаметром приблизительно 3 см. Обвалять каждый со всех сторон в муке. Придать форму оладика, приплюснув с двух сторон, чтобы сырники получились толщиной приблизительно 1-1,5 см, и еще раз хорошо (!) обвалять в муке.

3) На сковородку налить 100-150 г растительного масла. Выложить в сильно (!) разогретое масло подготовленные сырные кружочки и обжарить их с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 10-15 минут до образования золотисто-желтой корочки.

4) Соус. В 300 г сметаны добавить мелко порезанные 70 г чернослива, измельченные 50 г грецких орехов и 1 столовую ложку сахара. Перемешать.

5) Подавать сырники в горячем виде, полив орехово-фруктовым соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ