Чего нам понадобилось:
3 стейка (по кол-ву человеко-людей);
3 помидора (были консервированные в собственном соку, но будут отлично обычные);
3 или 4 дольки чеснока;
сыра грамм 75-100;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец.
Приготовление:
Берем мясо, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, ставим на малый огонь, накрываем крышкой и доооолго готовим.
Почему долго, да потому что если быстро, то стейк будет пригоревшим и очень жирным. Режим чеснок и обжариваем его, помидорки очищаются от шкурки-кожуры, помидорки разминаются и готовятся с чесночком, потом слегка солим и добавляем сахар, постоянно помешивая, надо довести этот чудесный продукт до загустения…. ну знаете, когда он становится похож больше на кашку, чем на кетчуп. Натираем параллельно сыр. Лучше всего в таких случаях будут всякие твердые сыры, но не российский, голландский, маздамер и пр., которые спецефические с остринкой, а твердые с нежным вкусом. Сметанковый, вершковый и тп, далее наша помидорная штука смешивается со сметанкой. Потом эта милая жижица выкладывается на наши готовые стейки. Спешу отметить, что слово «жижица» является существительным, а не глаголом. Ах да, из сковородки они переносятся в какую-то форму для духовки, ну или остаются в той же сковородке, если она может служит и для духовки.
все это присыпается сыром. Стоит в духовке минут 10-15 на огне 150-175 градусов.
ну вобщем разобраться не тяжело, когда сыр расплавился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ