Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм свиной вырезки;
- 1 килограмм свежей картошки;
- 300 грамм полутвёрдого сыра;
- 4-5 долек чеснока;
- 4 столовых ложки сметаны средней жирности;
- 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза;
- Солить по вкусу;
- Специи по вашему вкусу;
- 0,4 стакана масла растительного или оливкового для поджарки.
Способ приготовления этого блюда:
Свинину нарежьте пластиками примерно по 1,5 – 2 сантиметра, отбейте мясо, посолите, поперчите, затем поджарьте на заранее разогретой сковородке с добавлением оливкового либо растительного масла с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой.
Выложите подготовленное мясо в специально подготовленную форму для запекания.
Мелко порежьте чеснок, натрите сыр на крупную тёрку.
Посыпьте мясо получившейся смесью из чеснока и сыра, накройте форму фольгой или вложите её в пакет для горячего запекания (предварительно завязав его) и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовую печь на полчаса.
Картофель очистите, нарежьте дольками, поджарьте в масле до золотистого оттенка.
Переложите в форму для запекания, посолите, посыпьте пряностями по вкусу, доведите до полной готовности в духовой печи примерно на протяжении 15 минут.
Блюдо готово! Подавать свинину вместе с картофелем!
Похожие рецепты:
- Свинина запеченная
- Свинина маринованная запеченная в аэрогриле
- Свиной окорок, запеченный со специями в аэрогриле
- Свинина, глазированная сливами в аэрогриле
- Свинина, жаренная с помидорами
- Рулет из свинины
- Рис со свининой
- Отбивные из свинины
- Свинина с разноцветным перчиком
- Канапе из свинины с арахисовым соусом