Ингредиенты на 6 порций:
250 г вареного окорока или ветчины без жирных прослоек, 400 г муки, 50 г масла, 5 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 л сметаны, соль и перец на кончике ножа, 2 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление суфле с ветчиной:
Вымеси из муки, яиц, соли, добавив немного воды, ровное, плотное тесто. Оставь в покое на 1 час. Затем раскатай тесто в лепешку, толщиной примерно 1 мм, вырежи из него квадратики со сторонами по 1,5 см. В кипящую подсоленную воду опусти эти квадратики и повари 5 минут, но так, чтобы они не расползлись. Затем облей их холодной водой и дай воде стечь. Обжарь их на растопленном сливочном масле в большой сковороде. Нарежь ветчину (окорок) кубиками. Отдели яичные желтки от белков. Взбей желтки со сметаной, солью и перцем. Обваляй в смеси кубики ветчины. Яичные белки взбей до образования белоснежной пены и добавь к желтковой массе. Смешай ее с ветчиной и обжаренными лоскутками. Жароустойчивую формочку смажь маслом, помести туда получившуюся массу, посыпь сверху сухарями, положи кусочками масло. Запекай суфле в предварительно нагретой до 200 духовке в течение 30 минут.
Похожие рецепты:
- Ветчина, завёрнутая в сыр
- Томаты, запеченные с сыром и ветчиной
- Рис с ветчиной и зеленью
- Омлет с овощами и ветчиной в аэрогриле
- Котлеты из говяжьего фарша с ветчиной в аэрогриле
- Паштет из ветчины с салатом в маринаде
- Салатик из ветчины, фасоли и сухариков
- Кекс с ветчиной, тыквой и перчиком
- Картофельный тапас с ветчиной
- Бутерброд с ветчиной и яйцом