Ингредиенты.
Минтай – 500 г, свежая капуста – 800 г, 1 крупная морковина, соленые огурцы – 150 г, томатная паста – 1-2 столовые ложки, 3 репчатые лучины крупного размера, твердый сыр – 100 г, масло растительное рафинированное – 100 г + 1-2 столовые ложки, маслины без косточек – 100 г, 0,5 лимона, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – 2 щепотки, бульон – 0,5-0,7 л, сливочное масло – 50 г, томатный сок – 100 г, растопленное сливочное масло – 2-3 столовые ложки, лавровый листик – 2-3 штучки.

Приготовление.
1) 800 г свежей капусты посечь соломкой, посолить по вкусу и перемять руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой. На сковороду налить 50 г масла растительного, выложить капусту и под накрытой крышкой протушить минут 15-20, помешивая иногда. Затем доложить протертую на крупной терке 1 морковь, перемешать и продолжить тушение еще где-то минут 10. Напоследок добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, перемешать, прожарить 2-3 минуты без крышки на среднем огне.
2) На другую сковороду влить 50 г масла растительного, положить порезанные мелко 3 репчатые лучины и обжарить их на среднем огне до коричневатого цвета, периодически помешивая.
3) 500 г минтая порезать на кусочки толщиной 2 см и сложить в кастрюльку. Влить 0,5-0,7 л бульона, положить кусочек сливочного масла (50 г). Выложить со сковородки поджаренный лук.
150 г соленых огурцов очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль всей длины. Удалить семечки и порезать каждую из половинок на дольки толщиной 0,3 см. Добавить порезанные огурцы в кастрюлю с рыбой. Накрыть крышкой и проварить в течение 30 минут на среднем огне. По истечении этого времени присыпать черным душистым молотым перчиком (2 щепотки), положить 2-3 лавровых листа и влить 100 г томатного сока. Проварить еще минут 5 и напоследок добавить 100 г маслин без косточек, порезанных на половинки. Дать прокипеть 1 минуту и снять с огня.
4) Смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла противень. Выложить половину тушеной капусты ровным слоем. Сверху разложить рыбу в соусе, а поверх нее оставшуюся часть капусты. Посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром (100 г), полить 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
5) Поместить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Приготовленное блюдо украсить дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ