Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии, 0,5 стакана рисовой крупы, 2 яйца, 300 г свежих шампиньонов, 3 репчатые лучины крупного размера, 4 столовые ложки сметаны, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 50-70 г растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 0,5 стакана рисовой крупы перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Отварить в 2 л подсоленной воды до готовности в течение 20 минут. Воду слить, а рис промыть дважды холодной водой.

2) 2 яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Вынуть из воды, охладить, очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

3) 300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Вынуть готовые шампиньоны из кипятка шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Порезать шампиньоны мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

4) 3 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 50-70 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить отваренные и порезанные шампиньоны, отварной рис и порезанные яйца. Перемешать и протушить все вместе на среднем огне в течение 5 минут, не накрывая крышкой и часто перемешивая.

5) Разморозить скумбрию, почистить ее снаружи и изнутри. Отделить филе от центральной хребтовой кости таким образом, чтобы у Вас получились 4 цельные филешки. Положить филе на разделочную досточку, присолить и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу с двух сторон. Оставить на 15-20 минут, чтобы рыба просолилась.

6) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. На дно сначала выложить рисово-грибную смесь со сковороды ровным слоем. Сверху положить 4 рыбные филешки в один слой. Каждое филе смазать сметаной (по 1 столовой ложке сметаны на одно филе) и посыпать панировочными сухарями (по 1 чайной ложке сухарей на одно филе).

7) Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ