Ингредиенты:

500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 14 столовых ложек растительного масла рафинированного, 14 столовых ложек молока, 2 столовые ложки разрыхлителя (или: 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка столового уксуса 9%-ного), 3-4 стакана пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1) Сначала нужно подготовить 500 г творога. Творог должен быть упругим и суховатым. Если у Вас магазинный творог, который по своей структуре довольно влажный, то его нужно положить в холодильник на одни сутки. За это время он подсохнет до нужного состояния. Затем добавить к творогу 14 столовых ложек растительного масла и перемешать, хорошо растирая вилкой до однородности.

2) Выбить в миску 2 яйца и растереть их вилкой. Добавить соль (1 щепотку), 1 пакетик ванильного сахара и обычный сахар (1 стакан) и тщательно растереть с яичной массой, слегка взбивая. Влить 14 столовых ложек молока. Перемешать до однородного состояния.

1 чайную ложку соды высыпать в столовую ложку (пустую) и залить 1 чайной ложкой столового уксуса. Когда сода зашипит, выложить ее в яично-молочную смесь и хорошо перемешать. Вместо гашенной соды можно положить 2 столовые ложки разрыхлителя.

3) Затем в яично-молочную смесь добавить подготовленную творожную массу и перемешать тщательным образом все ингредиенты.

4) Теперь нужно постепенно (по 0,5 стакана) добавлять в творожную массу пшеничную муку и размешивать. Всего нужно всыпать 3-4 стакана муки и замесить творожное тесто. Количество муки зависит от качества теста – оно должно получиться мягкое и эластичное.

5) От готового теста отрывать руками небольшие кусочки и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см.

6) На сковородку налить растительное масло, слой которого должен равняться 1,5-2 см. Шарики должны жариться в большом количестве масла. В сильно (!) разогретое масло выложить творожные шарики и обжарить со всех сторон, поворачивая периодически с помощью двух вилок, до золотисто-коричневатого оттенка. Жарить в течение 15-20 минут, не накрывая крышкой. Готовые шарики вынуть из сковороды, давая хорошо стечь маслу. Разложить их на бумажной салфетки, чтобы в нее впитались остатки масла, а шарики обсохли.

7) Выложить «шарики-смешарики» на большое плоское блюдо в один слой, а сверху притрусить их сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ