Рубленое мясо посолим, добавим мускатный орех, а также большое количество перца и мелко измельчённой гвоздики. Добавим яйцо, соевый соус, сухари и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, которые обваляем во взбитом белке и поджарим в большом количестве масла, достанем и оставим чтобы масло стекло. Порубленный лук взобьём в 3-х ложках масла, добавим бульон и соевый соус и для густоты вольём крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Мясные шарики и креветки положим в соус и разогреем, но не кипятим. Подавать с рисом.

  • 400г рубленой свинины;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орешек;
  • 3 гвоздички;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сухарей;
  • 1 белок;
  • жир для жарения;
  • 200г креветок (мороженных или консервированных).

Соус:

  • 3 ст. ложки жира;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1/8л бульона;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ