Ингредиенты:

200 г филе селедки (или 200 г филе хамсы), 200 г сливочного масла, 1 плавленый сырок (100 г), 3 яйца, 1 столовая ложка острого кетчупа «Шашлычный», 20 г зеленого лука, несколько зеленых веточек укропа, 800 г готового слоенного теста, листья салата.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить селедочную начинку. 1 большую селедину почистить, удалить голову, хвост и внутренности. Отделить мякоть от серединной хребтовой кости с помощью вилки. Из филе вынуть мелкие косточки и порезать его мелкими ломтиками.

Если Вы используете хамсу, то ее нужно почистить. Удалить головы, хвосты и внутренности. Отделить мякоть от серединной хребтовой кости. Филе нарезать мелкими ломтиками или тонкими поперечными полосочками.

2) 1 плавленый сырок весом 100 г нужно заранее поместить в морозилку на 30 минут. Затем достать его и сразу же протереть на крупной терке.

3) 3 яйца отварить вкрутую в течение 15-20 минут. Вынуть из воды, охладить и очистить от скорлупы. Порезать очень мелко или протереть на крупной терке.

4) 200 г сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5) 20 г зеленых перьев лука мелко-мелко порезать.

6) Измельченное филе сельди (или филе хамсы) смешать с потертым плавленым сырком и потертыми (или измельченными) яйцами.

Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку острого кетчупа «Шашлычный» и измельченный зеленый лук.

Перемешать все тщательным образом до однородного состояния. Начинка готова.

7) Взять 800 г готового слоенного теста и раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,6 см, нарезать лентами-полосками длиной приблизительно 20 см и шириной приблизительно 2,5 см. Каждую полосу теста винтообразно намотать на специальные трубочки или на деревянные палочки диаметром приблизительно 1,5-2 см. Смазать «коконы» из теста снаружи со всех сторон сырым яйцом, уложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания или обычной белой бумагой, пропитанной растительным маслом. Поместить противень в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение приблизительно 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на палочках. Остывшие «коконы» снять с палочек и наполнить их селедочной начинкой. Оба боковых среза «коконов» засыпать измельченной зеленью укропа, налепив ее на начинку.

8) Подавать на плоском блюде, уложив «коконы» на листья салата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ