Рыбные крученики – это украинские рыбные рулеты. Для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, в приготовления необходимо использовать рыбу жирных сортов.
Для приготовления рыбных кручеников подготовим необходимые ингредиенты: пятьсот грамм рыбного филе, сто грамм белого хлеба, пятьдесят грамм сливочного масла, сорок грамм пшеничной муки, два яйца и одна луковица. Для приготовления томатного соуса нам понадобится одна луковица среднего размера, одна морковь, растительное масло, одна столовая ложка томатного-пюре, один стакан воды или бульона, один лавровый листик, молотый черный перчик и соль.

Разделываем на несколько частей рыбное филе. Одну часть отбиваем и разделяем примерно на четыре равных части. Другую часть пропускаем через мясорубку вместе с луком и размоченным белым хлебом. В получившийся рыбный фарш вводим соль, перец, яйцо. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Теперь в отбитые части рыбного филе выкладываем начинку, то есть рыбный фарш, заворачиваем в рулетик каждую часть.

Берем две небольшие глубокие тарелочки: в одной взбиваем яйцо, в другую накладываем немного муки. Разогреваем сковороду и отправим сливочное масло. Берем каждый рулетик, сначала обмакиваем его в яйце. Затем в муке и выкладываем на сковороду. Готовые рыбные рулетики выкладываем в глубокое блюдо.

Приготовление томатного соуса. Очищаем морковь. Промываем ее под холодной водой и натираем на крупную терку. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики, и отправляем обжариваться к моркови. Когда лук станет мягким и поменяет свой бледный окрас на золотистый, введем томат-пюре и бульон. Все хорошенько перемешаем, посолим, поперчим, добавим лаврушку и даем покипеть минут пять.

Готовым соусом заливаем рыбные рулетики и томим на маленьком огоньке минут двадцать.

Рыбные крученики можно подать на стол вместе с пюре. А можно, просто выложить в глубокое блюдо, полить томатным соусом и поставить на стол. Блюдо готовиться как на праздничный стол, так и на будний. Удивите своих близких друзей.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ