Ризотто по‑милански

Для приготовления итальянского блюда «Ризотто по-милански» нам понадобятся следующие ингредиенты: четыреста грамм риса, полтора литра куриного бульона, двести грамм репчатого лука, сто грамм лука-порей, два небольших зубчика чеснока, на кончике ножа шафрана, сто грамм помидор, сто двадцать грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров оливкового масла, дести миллилитров белого сухого вина, двадцать грамм петрушки, ну и черный молотый перчик и соль по вкусу.

Процесс приготовления таков.
Берем пятьдесят миллилитров кипятка и соединяем его с шафраном. Очищаем лук и чеснок, вымываем все под проточной холодной водой вместе с луком-пореем и высушиваем. Все составляющие мелко нарубаем.
Разогреваем сковороду и вводим в нее смесь масел, то есть сто грамм сливочного масла и пятьдесят миллилитров оливкового масла. В сковороду выкладываем лук, чеснок и лук-порей. Все ингредиенты обжариваем до мягкости и до появления чесночного аромата. Далее добавляем рис и обжариваем его вместе с овощами минутки три. За это время рис пропитается маслом.

Вводим в сковороду третью часть куриного бульона, сухое белое вино. Варим рис, постоянно его помешивая. Как только бульон закипит, уменьшим огонь. Жидкость должна лишь немного побулькивать. Варим, постоянно помешивая и вводя бульон. По истечению пяти минут потихоньку вводим настой шафрана. Далее продолжаем постоянно помешивать и вливать бульон.

Через пятнадцать минут можете попробовать рис. Если он почти сварился, то есть внутри будет таиться немножко твердости, то посолите его и поперчите. Далее присыпьте мелко нарубленной петрушкой, добавьте еще чуть-чуть бульона, двадцать грамм сливочного масла, перемешайте и оставьте на плите еще на две минутки. Не забываем помешивать.

Готовое ризотто раскладываем по тарелочкам вместе с салатом из помидор.

Приготовление салата: нарезаем помидоры, соединяем их с рубленым лучком и оливковым маслом. Перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ