Ингредиенты:

1 свежая молодая капустина весом 1,5 кг, 200 г шампиньонов, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 маленькая репчатая лучинка, 250-270 г растительного масла рафинированного, 5-6 столовых ложек муки, 2 яйца, 5-6 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление:

1) 1 свежую молодую капустину весом 1,5 кг очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы капустина покрылась полностью. Присолить по вкусу. Накрыть крышкой и проварить до полуготовности 10 минут. Воду слить, а капустине дать остыть. После чего разобрать верхнюю половину кочана на листья. Оставшуюся половину кочана посечь тоненькой и коротенькой соломкой.

2) На сковородку налить 40 г растительного масла, выложить в раскаленное масло мелко порезанную 1 репчатую лучинку и поджарить на среднем огне до золостито-прозрачного состояния. Добавить к луку посеченную капусту, перемешать и протушить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 10.

3) 200 г шампиньонов почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками. Выложить на сухую сковородку (без воды, без масла), присолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Жидкость, выделившаяся за время тушения, должна полностью испариться. Снять крышку, влить 30 г растительного масла и обжарить грибы на сильном огне 5 минут.

4) Готовые грибы добавить в сковородку к капусте. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу, перемешать и протушить все вместе, не накрывая крышкой, около 10 минут. Начинка готова.

5) Взять целые листы капусты. Вырезать у каждого листа утолщения, разрезав лист только до половины. На одну половинку листа положить капустно-грибную начинку, а второй половинкой накрыть.

6) Теперь надо приготовить три тарелки. В первую плоскую тарелочку насыпать 5-6 столовых ложек муки, во вторую плоскую тарелку насыпать 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, а в третью углубленную мисочку выбить 2 яйца и взболтать их вилкой.

Каждую «ракушку» сначала обвалять с двух сторон в муке, затем обмакнуть в яичной массе, далее обвалять хорошо со всех сторон в панировочных сухарях.

7) Налить на сковородку 200 г растительного масла, выкладывать «ракушки» в раскаленное масло и жарить на сильном огне с двух сторон в течение 7-10 минут, не накрывая крышкой.

Подавать на стол в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ