Рагу из морского окуня

Для приготовления такого рагу вам потребуется:

  • 400 грамм отборного филе морского окуня;
  • 150 грамм бекона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Один сладкий (красный или оранжевый) болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм замороженных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового либо растительного масла;
  • Специи и соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления данного блюда:
Для начала разогрейте в сотейнике либо в утолщённой кастрюле выбранное по вашему вкусу масло, обжарьте порезанный мелко бекон. Репчатый лук, болгарский перец, помидор, замороженные шампиньоны и чеснок – крупно порежьте, добавьте всё это к бекону, продолжайте тушить ещё примерно 10-15 минут, посолить и добавьте чёрный молотый перец по вашему вкусу. Филе окуня нарежьте на порционные куски. Обжарьте их отдельно около 2 минут с каждой стороны. Поджаренное филе рыбы положить поверх овощной смеси, добавьте любые пряности по вашему вкусу, тушите еще примерно 5-6 минут.
Блюдо готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ