Пряное печенье с орехом пекан

Этими вкусными монетками можно расплачиваться с домочадцами: муж принес елку — десять печений, дочка нарядила ее — еще пять.

Время приготовления — около 45 минут + время ожидания; сложность — просто; 60 штук — около 250руб; в одной порции — 80 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 6 г углеводов.

Как приготовить Пряное печенье с орехом пекан:

  1. Соедини в кастрюльке масло, сахар и кленовый сироп и, помешивая, доведи до кипения. Мелко наруби орехи и подмешай их к получившейся массе. Дай остыть.
  2. Смешай муку со специями, добавь к сахарной массе и все вместе замеси сначала миксером, используя насадку для теста, а затем вручную. Из получившегося теста скатай валик примерно 4 см в диаметре. Заверни в фольгу и поставь на ночь в холодильник.
  3. Застели противень бумагой для запекания. Порежь колбасу теста ломтиками толщиной 0,5 см и выложи их на противень. Если все печенья не помещаются на одном противне, выпекай их в два захода.
  4. Нагрев духовку до 175°C, выпекай печенья примерно 10 минут. Поставь охлаждаться.
  5. Шоколад покроши и растопи на горячей водяной бане, добавь 50 г сливочного масла. Обмакни в глазурь печенья, дай стечь излишкам шоколада и положи на решетку застывать. Если вы не любите темный шоколад, можно использовать молочный или вообще не покрывать печенья глазурью — вкус все равно будет потрясающим.

Что такое орехи пекан?
Пекан — плоды дерева кария, произрастающего на юго-востоке США. Эти орехи были важной составляющей рациона индейцев. Очень жирные, по вкусу пекан напоминают грецкие орехи, однако нежнее их. Пекан также растет в Крыму и на Кавказе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ