На древней Руси стол всегда украшали молочными жареными поросятами. Но, случается такое, что иногда в праздники выпадает пост. Вот поэтому мы предлагаем это интересное и красивое блюдо.
Подготовим необходимые ингредиенты: два килограмма картофельного пюре, два куриных яйца (одно – в пюре, второе – для смазывания), четыреста грамм свежих или замороженных грибов, двести грамм моркови, одна штучка репчатого лука, двести грамм болгарского сладкого перца и четыре столовых ложки растительного масла.

Приготовление.
Картофель очищаем, моем и ставим варить до полной готовности. Солим готовый картофель и толчем до пюреобразной массы. Вбиваем яйцо и снова толчем. Масса должна получиться вязкой и легко должно слипаться, поэтому если необходимо добавьте еще несколько яиц.

Все овощи: лук, грибы, перец, морковь очищаем, если необходимо и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем все на сковороду, поливаем растительным маслом, присыпаем солью и специями на свой вкус. Обжариваем до полной готовности.

Одну часть пюре выкладываем на противень, застеленный фольгой, и формируем форму поросенка, то есть голова и туловище. Затем, на готовую форму выкладываем начинку. Оставшееся пюре выкладываем сверху, и лепим форму. Из киреешек делаем глазки, а из моркови – пятачок. Смазываем хрюшку яичным желтком и ставим в духовой шкаф. Когда поросенок станет золотистого цвета, вынимаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ