Полендвица в слоеном тесте

Приготовление полендвицы в слоеном тесте:
С мяса срежь, насколько это возможно, все жирные места. Сполосни его холодной водой и обсуши. Духовку предварительно нагрей до 210 градусов Цельсия. Оттаявшему слоеному тесту придай форму прямоугольника и раскатай так, чтобы площадь прямоугольника увеличилась в два раза. От краев теста отрежь полоски шириной примерно 1 см и отложи их в сторону. Мясо положи на тесто. Края теста смажь слегка взбитым белком, сложи их, прижав один к другому, положи рулет “швом” книзу на сполоснутый холодной водой противень. Оставшийся белок смешай с желтком, слегка взбей и смажь им тесто, положи на рулет срезанные с краев теста полоски так, чтобы они, пересекаясь друг с другом, образовали ромбы, и смажь полоски яичной смесью так же, как и тесто.
Запекай в духовке на второй снизу полке в течение 30 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. По вкусу, за 15 минут до окончания жаренья, можно вместе с полендвицей запекать разрезанные пополам и посыпанные пряностями помидоры.

Ингредиенты для приготовления полендвицы в слоеном тесте (на 6 порций):
300 г сильно замороженного слоеного теста, 1 кг нежирной полендвицы, 1 яйцо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ