Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо вы можете воспользоваться данным рецептом. Для приготовления плова «Фригана» вам потребуются следующие продукты питания: 250 грамм риса, 150 бараньего мяса либо говядины, 150 грамм моркови, 60 грамм сала либо жира, 100 грамм репчатого лука, перчик и соль по вашему вкусу.

Первым делом необходимо очистить репчатый лук, затем его промываем и мелко шинкуем. В емкости подходящего размера растапливаем указанное количество жира, после чего кладем в этот жир подготовленный репчатый лук. Лук нужно обжарить до румяной корочки. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера и отправляем к луку. Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой и отправляем к мясу тогда, когда на мясе образовалась корочка. Жарим соединенные ингредиенты до полуготовности. Далее добавляем к ингредиентам небольшое количество чистой питьевой воды и тушим около 8 минут. После закипания воды отправляем к нашим ингредиентам соль и специи. Все тушим на слабом огне около одного часа. По истечении указанного времени засыпаем рис ровным слоем, делаем огонь больше, наливаем еще чистой воды так, чтобы рис был закрыт на два пальца. После выпаривания воды делаем огонь меньше. Протыкаем дырки в нескольких местах, накрываем нашу емкость крышкой и оставляем в таком положении на полчаса. Рис должен стать мягким. На этом приготовление плова «Фергана» считается оконченным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ