Состав:
1 кг шпината,
250 г сыра фета,
1 мелко нарезанный лук порей,
300 г мелко нарезанного лука,
1,5 стакана постного масла,
1/2 пучка мелко рубленного укропа,
1/2 пучка мелко рубленной петрушки,
2 яйца, перец, соль,
500 г слоеного теста.

Приготовление пирога со шпинатом и сыром:
Шпинат очистить, промыть, потом обдать кипятком, хорошо отжать и нарезать. Размять фету вилкой. Разогреть половину масла и протушить лук и порей. Снять кастрюлю с огня, добавить укроп, петрушку, фету, взбитые яйца, шпинат, соль. перец и перемешать. Положить кусочки масла на противень и половину смазанных маслом листов. На слоеное тесто выложить начинку и накрыть оставшимися листами, смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре 1 час.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ