Это очень сытный многослойный пирог — второе горячее блюдо. Пиццу можно делать в два приёма: с вечера заготовить начинку, а на следующий день испечь. Для приготовления пиццы на 10-12 порций нужно иметь: 0,5кг творога, примерно 3 стакана муки, 2 яйца, 300г отварного мяса (или столько же колбасы или сосисок, или 0,5кг сырого мясного фарша), 300г сыра, поллитровую банку консервированных или солёных грибов, 0,5кг свежих помидоров или 300г консервированных, 300г репчатого лука, 1 банку майонеза, масло и сметану по 2 столовые ложки, пучок зелени кинзы.
Мясная начинка делается так же, как для пирога. Колбасу, сосиски, сырой фарш поджарить. Если начинка сухая, добавить при жарении несколько ложек икры из зелёных помидоров.
Грибная начинка. Натереть на крупной тёрке сыр. Грибы нашинковать, солёные промыть в холодной воде, пережарить на сковороде со сметаной и двумя ложками тёртого сыра. Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Если всё это приготовлено заранее, то приготовление пиццы потребует не более полутора часов.
На смазанный маслом противень выложить творожное тесто, вылепить руками края. Руки макать в муку, чтобы тесто не прилипало. На тесто насыпать немного тёртого сыра. Затем положить мясную начинку, на неё — слой жареного лука, слой помидоров, слой грибов. Грибы посыпать остальным сыром, залить майонезом. Можно украсить кусочками помидоров. Поставить в нагретую, как для пирогов, духовку. Печь около 50 минут. За 10 минут до конца выпечки посыпать пиццу зеленью кинзы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТворожное тесто.
Следующая статьяХачапури.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ