Омлет из взбитых яиц

Ингредиенты для приготовления омлета из взбитых яиц:
3 яичных желтка, половина корки лимона, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 30 г сахара, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка с горкой крахмала, масло или маргарин, компот или варенье из брусники, сахарная пудра.

Приготовление омлета из взбитых яиц:
Лимонную корку натри на терке. Взбей до пены 3 яичных желтка, лимонный сок, сахар, тертую корку лимона. Яичные белки взбей до густой белой массы. Обе взбитые массы соедини, всыпь туда крахмал, рассыпая его по всей поверхности, тщательно перемешай.
Масло или маргарин разогрей в не очень маленькой сковородке с ручкой, влей туда половину теста, закрой сковородку крышкой, запекай до золотисто-желтого цвета. Таким же образом испеки оставшуюся часть теста. Между двумя испеченными половинами омлета положи начинку из брусники. Сверху посыпь сахарной пудрой.
Время приготовления примерно 10 минут.
Примечание.
В брусничную начинку можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ