Ингредиенты:

2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана кефира (или домашней простокваши), 1 чайная ложка вщербь соли, 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 1 чайная ложка с верхом питьевой соды (не гашенной уксусом).

Для подачи на стол:

Фруктовый джем (сметана или сгущенное молоко).

Приготовление:

1) В небольшую кастрюльку выбить 2 яйца, всыпать 3 столовые ложки сахара, перемешать до однородного состояния и хорошо взбить венчиком. Поместить кастрюльку в кастрюлю большего размера с кипящей водой, чтобы дно меньшей кастрюли на 3-4 см утопало в воде. Нагреть яичную массу на водяной бане до теплого состояния, постоянно помешивая. После того, как растворился полностью сахар, снять кастрюльку с водяной бани.

2) Влить в кастрюльку к яичной массе 2 стакана кефира (или домашней простокваши) и всыпать 1 чайную ложку вщербь соли. Все хорошо перемешать до однородного состояния и опять взбить венчиком.

3) Теперь нужно постепенно добавлять пшеничную муку (небольшими порциями, приблизительно по 0,5 стакана) и после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивать, чтобы достигнуть однородного состояния массы и избежать образования мучных комочков. Всего нужно добавить таким образом 2 стакана пшеничной муки. Затем влить 2 столовые ложки растительного масла рафинированного и опять перемешать.

4) В последнюю очередь нужно добавить 1 чайную ложку с верхом питьевой соды (не гашенной уксусом), раструсив ее по поверхности теста. Тщательно перемешать массу. Дать постоять подготовленному тесту в течение приблизительно 5-10 минут. Тесто получится полужидкое.

5) По истечении этого времени можно начинать жарить «оладики». На сковородку наливать тесто с помощью половника с носиком-леечкой. «Оладики» должны быть диаметром приблизительно 9-10 см. Жарить «оладики» на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 10 минут. Поджаренные «оладики» должны приобрести коричневатый оттенок.

6) Готовые «оладики» подавать на стол в горячем виде, полив фруктовым джемом, сметаной или сгущенным молоком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ