Ингредиенты:

1 морской окунь, 2 картофелины крупного размера, 2 репчатые лучины средней величины, 0,5 стакана маслин (без косточек), 100 г свежих шампиньонов, 10 зеленых веточек укропа, 30 г сливочного масла, соль – по вкусу, 150 г майонеза (67%-ного), 30 г растительного масла рафинированного, черный молотый душистый перчик – по вкусу.

Приготовление:

1) 2 картофелины крупного размера почистить, помыть и порезать брусочками.

2) Соус.

1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

10 зеленых веточек укропа измельчить.

Смешать 100 г майонеза, порезанный лук и измельченную зелень укропа. Всыпать немного черного молотого душистого перчика и перемешать до однородного состояния.

3) Картофельные брусочки перемешать с соусом.

4) 100 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Готовые грибы вынуть из кипятка шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Порезать грибы мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.

5) Начинка.

1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 30 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить отваренные и измельченные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение приблизительно 3-5 минут, часто помешивая и не накрывая крышкой.

6) Почистить окуня. Отделить филе от центральной хребтовой кости так, чтобы получились две целые филешки. Присолить каждое филе и посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу. На одно филе выложить грибную начинку, а вторым филе накрыть. Обмотать филешки тонкой ниткой и смазать 50 г майонеза со всех сторон.

7) На противень уложить фольгу для запекания и смазать ее 30 г сливочного масла. Сначала разложить на фольге картофель в соусе тонким слоем. Сверху положить нафаршированного окуня. Посыпать все маслинами, порезанными кружочками. Завернуть все плотно в фольгу. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 40-50 минут.

8) При подаче на стол развернуть фольгу, выложить все на большое блюдо, предварительно сняв нитку с окуня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ