Ингредиенты:

600 г филе свинины, 1 баклажан средней величины, 2 картофелины средней величины, 1 репчатая лучина небольшого размера, 2 свежих помидора небольшого размера, 100-150 г твердого сыра, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 40 г сливочного масла.

Приготовление:

1) 600 г филе свинины помыть и разрезать поперек волокон на четыре продолговатые пластинки (весом приблизительно по 150 г каждая). Отбить каждый кусочек мяса металлическим молоточком с двух сторон. Разложить мясные пластинки на разделочной досточке в один слой. Присолить немного и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Оставить минут на 15-20, чтобы мясо просолилось.

2) 2 картофелины средней величины почистить, помыть и порезать кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см.

3) 2 свежих помидора небольшого размера положить в кастрюльку и обдать кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После чего снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см.

4) 1 небольшую репчатую лучину очистить от шелухи, помыть, обсушить и мелко порезать.

5) 1 баклажан средней величины помыть и счистить с него кожицу. Порезать баклажан поперек кружочками толщиной приблизительно 1 см. Разложить все кружочки на разделочной досточке в один слой и каждый сверху присолить. Оставить их на 15-20 минут, чтобы просолились. По истечении этого времени выделившуюся жидкость струсить, а кружочки порезать ломтиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см.

6) 100-150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

7) Овощная смесь. Смешать баклажаны, репчатый лук, помидоры и картофель. Добавить тертый сыр и еще раз все перемешать.

8) Взять 4 куска фольги для запекания и смазать их с одной стороны сливочным маслом. На смазанную сторону положить свиной кусочек мяса. Сверху на мясо положить овощную смесь, разделив ее поровну между четырьмя кусочками мяса. Завернуть фольгу.
Уложить на сухой противень. Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать в течение приблизительно 1 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ