Ингредиенты:

700 г баклажанов, 300 г помидоров, 150-200 г сладкого болгарского перца, 1 репчатая лучина крупного размера, 800 г филе свинины, 6 яиц, 350 г молока, 20 г зелени петрушки, 100-150 г растительного масла рафинированного, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу.

Приготовление:

1) 700 г баклажанов помыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут на 20, чтобы просолились и выпустили жидкость.

2) Надо заранее приготовить томатный соус. На сковородку налить 50-70 г растительного масла рафинированного и обжарить мелко порезанную 1 репчатую лучину на среднем огне до золотистого цвета. К готовому луку добавить порезанные дольками 300 г помидоров, перемешать и протушить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой и иногда помешивая. Добавить 150-200 г сладкого болгарского перца, порезанного соломкой или мелкими кубиками и протушить, помешивая, еще 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Снять с огня. Поперчить и посыпать измельченной зеленью петрушки.

3) Просолившиеся баклажаны слегка отжать и каждую пластинку обвалять со всех сторон в пшеничной муке, насыпанной на плоскую тарелочку. Затем взболтать вилкой 6 яиц и каждую баклажанную пластинку обмакнуть в яичную массу. После чего выложить пластинки на сковородку с разогретым растительным маслом рафинированным (50-70 г) и обжарить на среднем огне, не накрывая крышкой, с двух сторон в течение 20 минут.

4) На противень уложить слой обжаренных баклажан, сверху выложить слоем филе свинины, порезанное мелкими кубиками, размером 1 см х 1 см х 1 см. Далее опять слой баклажанов и снова слой порезанного мяса и так далее. Последним слоем должен быть слой баклажанов.

5) Оставшиеся яйца взбить, добавить молоко и хорошо перемешать. Посолить по вкусу и посыпать черным молотым душистым перчиком тоже по вкусу. Залить этой яично-молочной смесью блюдо на противне.

6) Противень поставить в духовку примерно на 1,5 часа и запекать: сначала 1 час при температуре 180 градусов, затем 20-30 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

7) Блюдо подавать на стол, полив его томатным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ