Для того чтобы приготовить моченые яблоки, которые носят название «От бабушки» вам необходимо заранее подготовить перечень следующих продуктов питания: один литр яблочного сока, 4 килограмма яблок, литр чистой питьевой воды, 200 грамм пчелиного меда.

Первым делом тщательно промываем яблоки, а потом просушиваем их чистым кухонным полотенцем. После того, как яблоки вымыты, их необходимо уложить в кастрюлю большого размера. Плодоножки яблок после укладки в кастрюлю должны смотреть вверх. Указанное количество чистой питьевой воды льем в отдельную емкость и доводим до состояния кипения, а потом даем воде охладиться. После того, как вода остыла, в ней необходимо растворить указанное количество меда, далее отправляем в воду литр яблочного сока и тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты. Сиропом, который у вас получился, заливаем наши яблочки. Затем накрываем залитые яблоки чистым полотенцем либо иной чистой тканью. Поверх ткани ставим дощечку, а поверх ее кладем груз. Яблоки отправляем в холодное место на хранение. Готовы яблоки будут через несколько дней, а вот их сохранность растягиваем на месяц. Всем приятного аппетита!

На праздники принято готовить только самые вкусные и оригинальные блюда. Лично я беру http://vkysnjatinka.com/ на сайте vkysnjatinka.com. Там очень подробное описание каждого рецепта с картинками. В самый раз как для новичков, так и для профессиональных кулинаров.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ