Мидии – это просто роскошный продукт, питательный и очень вкусный. Мы рекомендуем вам приготовить испанское блюдо, которые вам понравится.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: пятьсот грамм мидий, четыре ломтика бекона, одна большая луковица, ¼ сладкого желтого и зеленого болгарского перчика, сто восемьдесят грамм сливочного масла, пятнадцать миллилитров лимонного сока, десять миллилитров устричного соуса, шестьдесят грамм хлебных крошек, немного соуса Табаско и соли. Всех продуктов хватит для приготовления четырех порций.

Рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо отделить мясо мидий от ракушек, и делается это для того, чтобы было легче кушать мидии. Аккуратненько промываем каждую ракушку с одной и с другой стороны, так как они очень хрупкие.

Разогреваем сковороду и выкладываем на обжарку кусочки бекона. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Очищаем перчики и лучок, у перчика удаляем плодоножку и внутренности. Все овощи промываем хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем на мелкие кубики. При жарке бекона на сковороде образовывается много жира, который необходимо слить, но не весь, а только небольшую часть. К бекону выкладываем на обжарку овощи и выдерживаем на среднем огне до мягкого их состояния.

Все составляющие, которые обжаривались, перекладываем в чашу для блендера и немного измельчаем. Ни в коем случае, не измельчайте до однородной массы. Затем остужаем.

Берем миску и вводим в нее следующие ингредиенты: сливочное масло, устричный соус, лимонный сок и Табаско. Все тщательно перемешиваем и соединяем с остывшими овощами и беконом. Теперь уже все перемешиваем до получения однородной массы.

В сковороду вводим небольшое количество масла, растапливаем его и выкладываем на обжарку хлебные крошки. Выдерживаем их пару минут при постоянном помешивании и снимаем сковороду с огня.

Мясо мидий укладываем на ракушки, в каждую ракушку накладываем по одной чайной ложке подготовленной смеси. Сверху все укутываем слоем хлебных крошек. В итоге, у вас должна получиться красивая и вкусная лодочка.

Все начиненные ракушки выкладываем на противень и помещаем в духовой шкаф на десять минут. Запекаем при температуре двести градусов.

Перед подачей ракушки сбрызгиваем соком лайма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ