Ингредиенты:

1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 небольшая морковинка, 100 г свежей цветной капусты, свежий молоденький кабачок – 100 г, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 3-4 столовые ложки измельченной зелени укропа.

Приготовление:

1) Налить в небольшой котелок 4 стакана воды, присолить немного и довести до кипения. В кипящую воду всыпать тонкой струйкой 1 стакан манной крупы, постоянно при этом помешивая. Накрыть крышкой и варить до готовности на средне-слабом огне в течение приблизительно 20 минут. Каша в результате должна иметь полувязкую консистенцию. Снять с огня и охладить.

2) 1 небольшую морковину почистить, помыть и протереть на крупной терке.

100 г свежей цветной капусты отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 20 минут. Вынуть из воды, охладить и порезать мелкими кубиками.

Свежий молоденький кабачок (100 г) хорошо помыть, чистить не нужно. Порезать мелкими кубиками, разложить на тарелочке и присолить слегка. Оставить минут на 15-20, чтобы они просолились. После чего струсить с них выделившуюся жидкость.

3) В холодную манную кашу добавить 4 столовые ложки сливочного масла, потертую морковь, порезанную цветную капусту, кабачковые кубики, 3-4 столовые ложки измельченной зелени укропа. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Все тщательным образом перемешать до однородного распределения овощей и зелени в массе.

4) Взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Растереть 4 яичных сырых желтка, после чего влить 0,5 стакана молока и размешать тщательным образом до однородного состояния. Добавить к манно-овощной массе молочно-желтковую смесь и хорошо перемешать.

5) Взбить 4 яичных сырых белка до образования пышной пены венчиком или с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавить их в манно-овощную массу и очень аккуратно перемешать, чтобы не смять белковую пену.

6) Дно и борта противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Выложить на него подготовленную манно-овощную массу, разровнять ее поверхность ложкой.

Поместить форму в духовку, прогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 40 минут.

7) При подаче на стол порезать порционными квадратиками или прямоугольниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ