Лодочки из цукини

Ингредиенты:

  • 3 молодых цукини;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 ст.л. молотых сухариков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. густой сметаны;
  • 50 г сыра;
  • укроп и петушка;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Способ приготовления блюда:

  1. Цукини разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину. Филе порезать кубиками 1х1 см, посолить, добавить специи и обжарить. Выложить в миску, перемешать с сухариками.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь крупно натереть. Слегка обжарить и добавить нарезанную кубиками мякоть цукини.
  3. Протушить овощи на маленьком огне, выложить в миску и перемешать со сметаной.
  4. В форму для выпекания выложить лодочки из цукини, заполнить овощами, зеленью, курицей и сыром. Выпекать 30 мин. при температуре +180°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ