Ингредиенты.
800 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза (67%-ного), 6 картофелин средней величины, 1 морковина крупного размера, 1 яблоко кисло-сладких сортов небольшого размера, 300 г свежей белокочанной капусты, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 200 г сала (без мясных прослоек), 20-30 г растительного масла рафинированного.

Приготовление.
1) Сначала нужно замариновать курятину. 800 г куриного филе помыть и порезать гуляшными кубиками размером приблизительно 2 см х 2 см х 2 см. Сложить порезанное мясо в глубокую миску, присолить по вкусу и притрусить немного черным молотым душистым перчиком. Перемешать.
2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и очень мелко порезать. Добавить измельченный чеснок и 100 г майонеза в миску к курятине. Перемешать и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо просолилось и замариновалось.
2) 200 г сала порезать брусочками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 3 см. Налить на небольшую сковородку 20-30 г растительного масла рафинированного и выложить на нее порезанное сало. Выжарить сало на среднем огне, периодически помешивая, до коричневатого оттенка и суховато-хрустящего состояния. Вынуть выжарки из вытопленного жира специальной ложкой с дырочками, чтобы стек лишний жир.
3) 6 картофелин средней величины почистить, помыть и порезать соломкой. Добавить к картофелю выжарки, присолить слегка и перемешать.
4) 300 г свежей белокочанной капусты посечь тонкой и короткой соломкой. Присолить и перемять-перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой.
1 яблоко кисло-сладких сортов (небольшого размера) очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.
1 морковину крупного размера почистить, помыть и протереть на крупной терке.
Перемешать посеченную капусту, потертую морковь и измельченное яблоко.
5) На противень вылить вытопленный из сала жир, смазать им дно и бортики. Первым слоем выложить замаринованную курятину. Вторым слоем – картофель с выжарками. Третий слой – это смесь капусты, моркови и яблока.
6) Поместить противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 1 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ