Ингредиенты для приготовления маринованной курочки в горчице и соевом соусе: 800 грамм окорочков либо иного куриного мяса, высококалорийный майонез, подсолнечное масло для промазывания противня. Для приготовления маринада потребуется: пару столовых ложек горчицы, две столовые ложки соевого соуса, чайная ложка приправы хмели-сунели, несколько долек свежего чеснока, чайная ложка пудры из сахара-песка.
Курочку промываем, просушиваем и режем н7а порционные куски.
Готовим маринад. В глубокой емкости смешиваем указанное количество горчицы, соевого соуса, пудру из сахара-песка, измельченного чеснока, а так же приправу хмели-сунели. Приготовленным маринадом натираем каждый кусок курицы, которые мы заранее разрезали. Натертое куриное мясо оставляем на пару часов для настаивания в маринаде.
На противень вливаем небольшое количество подсолнечного масла и растираем, затем кладем пару столовых ложек майонеза с высоким содержанием калорий и снова размазываем. Поверх майонеза выкладываем куски курицы, накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температура духовки – 180 градусов. К концу приготовления фольгу снимаем и запекаем курицу до румяной корочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Фаршированный перец с рисом и курицей в аэрогриле
- Суфле из курочки
- Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
- Курица, запеченная с оливками и томатами
- Курица, фаршированная грибами и сыром
- Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
- Паста Пенне с соусом Маринара и с курицей
- Фахитас с курицей
- Жареная курица с горчичным соусом
- Фрикасе, приготовленное из курицы