Для того чтобы приготовить аппетитную курочку, фаршированную изюмом и грушей вам необходимо иметь в своем распоряжении перечень следующих продуктов питания: курица, вес которой составляет около полутора килограммов, одна спелая груша среднего размера, полтора стакана панировочных сухарей, 50 грамм любых орешков на ваш вкус, 70 грамм изюма. Немного соли, щепотка черного молотого перчика, половина чайной ложки тимьяна, пару зубчиков свежего чеснока.

Первым делом нужно тщательно промыть куриную тушку под струей чистой питьевой воды, далее вымытую тушку просушиваем бумажным полотенцем. Следующий этап состоит в том, что с курицы нужно удалить все косточки, исключение составляют косточки на крыльях и ножках. Далее тушку тщательно натираем перчиком, солью, а так же заранее измельченным чесноком. Натирать курицу нужно снаружи и внутри. Указанное количество орешков необходимо очистить, а потом тщательно измельчить в блендере либо иным удобным для вас способом. Грушу промываем, очищаем от наличия кожуры, а потом режем мякоть на кубики размеров в два сантиметра. Указанное количество изюма заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после чего воду сливаем, а изюм слегка просушиваем бумажным полотенцем. Соединяем в отдельной емкости подготовленные орехи, изюм, грушу, панировочные сухари, соль, перчик, тимьян, соединенные ингредиенты нужно аккуратно перемешать, чтобы кусочки груши сохранили свою форму. Далее смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него курочку на спину, начиняем курицу полученной массой, после чего протыкаем мясо зубочистками так, чтобы начинка не вытекла во время приготовления блюда. Отправляем противень с курочкой в духовой шкаф, температура которого равна 220 градусов, спустя 20 минут, делаем температуру в духовке 180 градусов и продолжаем выпекать блюдо еще около одного часа. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ