Куриный окорок по-провансальски

Для приготовления 4 порций данного блюда вам понадобится:

  • Куриный окорочок 4 штуки;
  • Красное вино 4 столовых ложки;
  • Коньяк 2 столовых ложки;
  • Тимьян 0,5 чайной ложки;
  • Щепотка душицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Красный и жёлтый сладкий перец по 1 штуке;
  • Помидоры 2-3 штуки;
  • Баклажан 1 штука;
  • Картошка 1 штука;
  • Томатная паста 1 чайная ложка;
  • Смешанная сметана с майонезом 2 чайных ложки;
  • Шампиньоны 150 грамм;
  • Перец, молотый красный и чёрный.

Способ приготовления:

  1. Промыть прохладной водой куриные окорочка и подсушить на салфетке.
  2. Сделать маринад из коньяка, красного вина, зелени и специй. Лежащие в миске окорочка полить маринадом и дать настояться минут 20.
  3. Пока курица маринуется, почистите лук и чеснок и разрежьте их на 4 части.
  4. Перец так же разрезается на 4 части, очищается от семян и перегородок, а затем режется на более мелкие кусочки.
  5. Помидоры, баклажан и картошку нарезать на кубики.
  6. Вымытые и просушенные шампиньоны разделить на две равных части.
  7. В керамическую посуду выложить овощи и грибы.
  8. Окорока положить поверх овощей и полить маринадом и водой. Всё накрыть крышкой и поставить в духовую печь. Протушить в духовке при 220 градусах примерно 50 минут.
  9. Во время приготовления добавить смесь сметаны с майонезом, затем томатную пасту.

Блюдо готово.
Перед тем как подавать на стол можно ещё раз посыпать пряностями. Хорошо будут сочетаться куриные окорочка белым хлебом и охлаждённым красным вином.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ