Для приготовления грудки в апельсиновом соусе вам будут необходимы следующие продукты: филе от грудки одной куриной тушки, несколько плодов апельсина, сливочное масло для жарки блюда, небольшое количество столовой соли, измельченный черный перец.
Начинаем приготовление блюда с того, что тщательно промываем куриное филе, а потом каждую грудку разрезаем на две части, разрез должен быть продольным. Затем топим сливочное масло на сковородке и обжариваем каждую куриную грудку с одной стороны, время обжаривания длится около 4 минут. После этого грудку нужно положить на другую сторону и отправить в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 9 минут.
Тем временем принимаемся за апельсины, их нужно промыть и отрезать от каждого по 6 кружков. Кружки откладываем на отдельную тарелку. Оставшиеся апельсины освобождаем от цедры. Цедра должна быть как можно тоньше. В миску с цедрой выжимаем сок от оставшихся апельсинов.
Приготовленную куриную грудку извлекаем из духового шкафа и перекладываем в отдельное блюдо. В ту сковороду, в которой обжаривалось на сливочном масле куриное филе, выкладываем апельсины и вливаем сок и цедру. Огонь ставим на среднюю отметку. Сироп должен находиться на огне до уваривания. После этого отправляем на эту же сковородку готовую грудку. Филе нужно пару раз перевернуть, а потом накрыть крышкой и потомить 3 минуты.
Блюдо получается очень мягким и насыщенным. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
- Курица в маринаде из апельсинов
- Блинчики с апельсинами по-французски
- Пуншевый напиток.
- Филе индейки с апельсинами
- Пирог к чаю.
- Фаршированный перец с рисом и курицей в аэрогриле
- Суфле из курочки
- Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
- Курица, запеченная с оливками и томатами
- Курица, фаршированная грибами и сыром