Для приготовления такой курицы вам понадобится:
- 1 средняя курица;
- 2 маленьких лимона;
- 1 чайные ложки сухого эстрагона;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайных ложки паприки;
- Соль.
Для приготовления сиропа:
- 150 грамм воды и 50 грамм сахара.
Лимоны вместе с кожурой нарезаются кружочками и провариваются 2-3 минуты, затем горячая вода сливается, и дольки обливаются холодной водой. Потом следует приготовить сироп, для этого в маленькую кастрюлю наливается вода, засыпается сахар и доводится до кипения. В готовый сироп опускаются кружочки лимона, и он ещё раз доводится до кипения и варится 10 минут. Сироп остужается.
Курица моется, сушится. От куриной грудки отрезается аккуратно кожица. Растительное масло соединяется вместе с паприкой и солью, хорошенько перемешивается. Полученной смесью натереть всю курицу. Грудка посыпается сухим эстрагоном и под кожицу ложатся дольки лимона.
Ножки и крылышки курицы следует связать, чтобы придать ей компактный вид. Затем укладывается курица на смазанный маслом противень. Запекают курицу в духовой печи 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Курица готова к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Фаршированный перец с рисом и курицей в аэрогриле
- Суфле из курочки
- Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
- Курица, запеченная с оливками и томатами
- Курица, фаршированная грибами и сыром
- Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
- Паста Пенне с соусом Маринара и с курицей
- Фахитас с курицей
- Жареная курица с горчичным соусом
- Фрикасе, приготовленное из курицы