Курица, запечённая с лимонами

Для приготовления такой курицы вам понадобится:

  • 1 средняя курица;
  • 2 маленьких лимона;
  • 1 чайные ложки сухого эстрагона;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Соль.

Для приготовления сиропа:

  • 150 грамм воды и 50 грамм сахара.

Лимоны вместе с кожурой нарезаются кружочками и провариваются 2-3 минуты, затем горячая вода сливается, и дольки обливаются холодной водой. Потом следует приготовить сироп, для этого в маленькую кастрюлю наливается вода, засыпается сахар и доводится до кипения. В готовый сироп опускаются кружочки лимона, и он ещё раз доводится до кипения и варится 10 минут. Сироп остужается.

Курица моется, сушится. От куриной грудки отрезается аккуратно кожица. Растительное масло соединяется вместе с паприкой и солью, хорошенько перемешивается. Полученной смесью натереть всю курицу. Грудка посыпается сухим эстрагоном и под кожицу ложатся дольки лимона.

Ножки и крылышки курицы следует связать, чтобы придать ей компактный вид. Затем укладывается курица на смазанный маслом противень. Запекают курицу в духовой печи 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Курица готова к употреблению. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ