Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде из апельсинов: один килограмм куриной голени либо окорочков, 4 плода апельсина, чайная ложка паприки, небольшое количество соли, перчик.

Готовить блюдо начинаем с промывания и просушивания куриной голени. Промытые и просушенные голени солим, добавляем перец и аккуратно складываем в кастрюлю. Затем берем три апельсина и снимаем с них цедру, а потом отжимаем сок. В кастрюлю с куриным мясом добавляем соль, перчик, апельсиновую цедру, присоединяем сок апельсинов, небольшое количество подсолнечного масла и паприку. Все ингредиенты, которые мы соединили, перемешиваем и ставим под гнет на пару часов. Оптимально поставить курицу под гнет на 8 часов в холодильник, но при нехватке времени достаточно и 3 часов. Во время мариновки курицы, ее нужно время от времени помешивать.

После истечения указанного времени перекладываем нашу курочку в утятницу, сверху заливаем маринад и отправляем тушиться. По прошествии 40 минут тушения, отжимаем в утятницу сок четвертого апельсина, доводим до кипения и снимаем курицу с плиты.

Блюдо готово к употреблению, приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ