Выглядит этот рулет довольно необычно: из-за присутствия мелких крупиц от вермишели, блюдо, как будто кучерявится, поэтому и называется таким примечательным словом. К слову сказать, ингредиенты здесь самые, что ни на есть, обыденные. Согласитесь, купить три-четыре пачки вермишели быстрого приготовления ничего не стоит. А фарш – это такой же ходовой продукт, как и хлеб. Но лучше сразу обратиться к полному перечню продуктов. Итак:

1. Фарш. Можно блюдо готовить, как из куриного фарша, так и из свино-говяжего. Но к разным видам фарша, нужна будет своя приправа. Кроме того, куриный фарш всё равно суховат, следовательно, нужно будет к нему добавить чего-то сочного. В целом, на одну порцию блюда, например, для семьи из трёх-четырёх человек, понадобится грамм 500-600 фарша.

2. Вермишель. В зависимости, от количества фарша, следует рассчитывать и число пакетиков вермишели быстрого приготовления. Но учтите, соотношение фарша и уже запаренной «Мивины» или «Ролтона» должно быть примерно 50/50.

3. Чеснок. Здесь его понадобится совсем немного, и в большей степени не для острого привкуса, а для того, чтобы специфический запах варёного фарша, не распространялся по кухне. Обычно, это две-три не крупные дольки.

4. Приправа. Как правило, помимо соли, обязательно добавляется куриная или мясная приправа, в зависимости от выбранного вида фарша.

5. Яйцо. Да, именно так – всего лишь одно яйцо!

6. Майонез и лук. Если фарш куриный, то лучше добавить примерно три-четыре столовые ложки соуса. А если фарш свино-говяжий, то больше сока добавит одна небольшая луковица, перекрученная на мясорубке.

Приготовление.
Ну, здесь и вовсе нет ничего сверхъестественного. Вермишель мелко ломается и объединяется с сырым фаршем. Кстати, в фарше уже должны присутствовать лук или майонез. Затем, к ним присоединяется яйцо, приправы и чеснок. Тщательно всё вымешав, сверните полученную смесь в среднего размера колбаску. Потом следует уложить её в маленький пакетик, и обернуть ниткой (для того, чтобы придать форму настоящего рулета). После этого снова оберните субстанцию в пакет, и отправьте вариться в кипящей воде. Обычно на полное приготовление продуктов уходит примерно полчаса, но можно вытащить рулет и раньше.

Обязательно остудите его сначала на столе, а затем в холодильнике. Подавая на стол можно порезать и притрусить яичным желтком и зеленью. По вкусу рулет очень вкусный, но главное сытный, и выглядит эксклюзивно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ