Состав:
1 кг креветок,
сок 1/2 лимона,
1/2 стакана оливкового масла,
2 мелко резанные луковицы,
1 долька нарезанного чеснока,
3 помидора,
сахар,
соль, перец, паприка,
2 стакана риса.
Приготовление креветок с красным соусом и рисом:
Креветки промыть, почистить и варить в воде вместе с лимонным соком на слабом огне 5 минут. Процедить отвар. Разогреть масло и слегка протушить лук с чесноком. Добавить очищенные от кожицы и тертые помидоры, петрушку, соль, сахар, перец, паприку и тушить соус на слабом огне. За 5 минут до готовности положить креветки в соус. Налить в кастрюлю 3,5 стакана отвара от креветок с солью. Довести до кипения, бросить рис, помешать и под накрытой крышкой и тушить рис на слабом огне 20 минут. Рис подается к столу политый соусом.
Похожие рецепты:
- Праздничный салат с креветками
- Вкусное авокадо с креветками
- Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе
- Салат «Танец креветок»
- Запеканка из крабов и креветок
- Салат из помидоров с креветками
- Спагетти с креветками
- Судак с креветками и грибами в аэрогриле
- Шарики из свинины с креветками.
- Суп из огурцов.