Состав:
1 кг креветок,
сок 1/2 лимона,
1/2 стакана оливкового масла,
2 мелко резанные луковицы,
1 долька нарезанного чеснока,
3 помидора,
сахар,
соль, перец, паприка,
2 стакана риса.
Приготовление креветок с красным соусом и рисом:
Креветки промыть, почистить и варить в воде вместе с лимонным соком на слабом огне 5 минут. Процедить отвар. Разогреть масло и слегка протушить лук с чесноком. Добавить очищенные от кожицы и тертые помидоры, петрушку, соль, сахар, перец, паприку и тушить соус на слабом огне. За 5 минут до готовности положить креветки в соус. Налить в кастрюлю 3,5 стакана отвара от креветок с солью. Довести до кипения, бросить рис, помешать и под накрытой крышкой и тушить рис на слабом огне 20 минут. Рис подается к столу политый соусом.