Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски считаются излюбленным блюдом многих посетителей ресторанов и иных точек общественного питания. Мы же спешим вам предложить приготовить данное блюдо в домашних условиях, используя наш пошаговый рецепт. Для приготовления домашних котлет по-киевски хозяйке будут необходимы следующие составные ингредиенты: килограмм куриного филе, половина пачки сливочного масла, зелень на ваш вкус, несколько куриных яиц, соль и панировочные сухари.

Указанное количество куриного филе необходимо разрезать на несколько частей. Разрезанное филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем. Отбивать необходимо так, чтобы мясо не порвалось. Зелень тщательно промываем, просушиваем, после чего мелко нарубаем и отправляем в глубокую миску. Указанное количество сливочного масла необходимо сделать мягким удобным для вас способом. Сливочное масло отправляем в емкость с измельченной зеленью. Из масла и зелени нужно сделать колбаски, которые затем отправляем в холодильник. Далее берем отбитый кусочек куриного филе, заворачиваем в него небольшую колбаску из масла и зелени, обмакиваем в куриное яйцо, которое заранее взбито. Далее нашу котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях и снова окунуть в яйцо. В кастрюлю небольшого размера наливаем растительное масло, раскаляем его и жарим в этом масле наши котлетки. Время жарки составляем приблизительно 15 минут. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салфеткой, это делается для впитывания лишнего растительного масла. На данном этапе приготовление котлет по-киевски готово. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны либо рис. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ